С 4 сентября экологический сбор будут взимать по-новому!!!

Правительство Российской Федерации скорректировало правила по экологическому сбору (Постановление Правительства от 23.08.2018 № 986 «О внесении изменений в правилах взимания экологического сбора»).
Поправки вступают в силу с 4 сентября 2018 года.
Экологический сбор обязаны платить производители, а также импортеры товаров, которые после утраты ими своих потребительских свойств нужно утилизировать. С 2018 года действует перечень таких товаров, утвержденный распоряжением Правительства от 28.12.2017 № 2970-р. Если товара нет в перечне, платить экологический сбор не нужно. От уплаты сбора освобождены производители и импортеры, которые самостоятельно обеспечивают утилизацию отходов.
Уточнен порядок уплаты экологического сбора. Производители перечисляют сбор на счет территориального органа Росприроднадзора по месту регистрации. Импортеры (компании — одновременно импортеры и производители) перечисляют платеж на счет центрального аппарата Росприроднадзора.
С 30 до 15 календарных дней сокращен срок для исполнения требования о добровольном погашении задолженности по уплате экологического сбора.