Приказ Министерства природных ресурсов и экологии о внесении изменений в Методику разработки нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей.

Приказ Министерства Экологии и природных ресурсов Российской Федерации от 31.07.2018 № 342«О внесении изменений в Методику разработки нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей, утвержденную Приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 17 декабря 2007 г. № 333»

Зарегистрировано в Минюсте России 31.08.2018 № 52035.

Скорректированы Правила расчета нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей.

Приказом, в частности, уточняются:

  • перечень источников получения водопользователем исходной информации, необходимой для разработки проекта нормативов допустимых сбросов (НДС);
  • срок действия НДС и основания их досрочного пересмотра;
  • требования к содержанию НДС;
  • специальные требования к содержанию НДС, разрабатываемых на период проведения строительных работ, реконструкции объектов капитального строительства при наличии сбросов сточных вод, в том числе дренажных вод, в водные объекты.

Документ вступает в силу с 14 сентября 2018 года.