Отбор проб отходов на земельном участке по улице Маршала Жукова в г. Пятигорске на территории бывшего полигона ТБО, находящегося на рекультивации.

По поручению Президента Российской Федерации было возбуждено административное расследование по факту незаконного размещения отходов на данной территории.

08 июня 2018 года состоялся отбор проб отходов на земельном участке г. Пятигорске начальником отдела – руководителем лаборатории филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» ЦЛАТИ по Кавказским Минеральным Водам Шишимером Олегом Фридриховичем совместно с госинспектором Департамента Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу Цей С.В., в рамках административного расследования по факту обнаружения признаков нарушения требований природоохранного законодательства РФ.

В результате исследований были выявлены отходы первого, второго, четвертого и пятого класса опасности. 15.06.2018 года материалы исследований направлены в Департамент Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу для рассмотрения и принятия мер по устранению данного факта.